プライバシーポリシー

作成日:2014年9月1日
Beatrobo, Inc.(Beatrobo, Inc.と関連会社を総称して以下「Beatrobo」という)は、Beatroboが提供するサービス(以下、「本サービス」という)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という)を定めます。

1. プライバシー情報

  • プライバシー情報とは、下記に定める個人情報と、履歴情報及び特性情報をいうものとします。
  • プライバシー情報のうち「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • プライバシー情報のうち「履歴情報及び特性情報」とは、お客様が本サービスにて利用したコンテンツ、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号、性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

2. プライバシー情報の収集方法

  • Beatroboは、お客様が利用登録又はカスタマーサポート等のアフターサービスのお申し込みをする際に個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様とBeatroboの提携先(販売代理店、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を提携先などから取得することがあります。
  • Beatroboは、お客様について、履歴情報及び特性情報を、お客様がBeatroboや提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

3. 個人情報を収集・利用する目的

Beatroboが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

A. 本サービス及びカスタマーサポート等のアフターサービスを提供するため(これらを目的として、PlugAirガジェットの製造元及び販売元に個人情報を提供することを含みます。詳しくは、「『個人情報の保護に関する法律』に基づく公表事項」をご確認ください)

B. 本サービス、Beatroboの活動及びBeatroboの技術に関してご案内するため(イベント・キャンペーンなどの開催通知などを含む)

C. 本サービスに関連したイベント・キャンペーンの開催・運営のために、お客様の氏名や住所、メールアドレスその他の情報をもって本人確認をするため(イベント・キャンペーンなどの開催通知などを含みます。また、第三者と提携してイベント・キャンペーンを行う場合、当該第三者に対し、個人情報提供することを含みます。詳しくは、「『個人情報の保護に関する法律』に基づく公表事項」をご確認ください)

D. お客様のメールアドレス宛にお知らせや連絡をするため、またお客様の氏名や住所などの連絡先情報にて商品や景品を送付したり必要に応じて連絡したりするため

E. 氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報をもって、お客様の本人確認を行うため

F. 購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などをもって、お客様に代金等を請求するため

G. 氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、及びそれらの代金などに関する情報をもって、お客様の情報を登録し、これらを表示することで、お客様にご自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただけるようにするため

H. Beatroboに登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりすることで、お客様が簡便に必要なデータを入力できるようにするため

I. 利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報をもって、代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の利用をお断りできるようにするため

J. お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報などBeatroboがお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報を保持しておくため、またお客様のサービス利用状況、連絡先情報などをもって、お客様からのお問い合わせに対応するため

K. マーケティング活動

L. 上記の利用目的に付随する目的

4. 個人情報の第三者提供

  • Beatroboは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    • (1)Beatroboが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

5. 個人情報の開示

  • Beatroboは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    • (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (2)Beatroboの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • (3)その他法令に違反することとなる場合
  • 前項の定めにかかわらず、履歴情報及び特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

6. 個人情報の訂正及び削除

  • お客様は、Beatroboの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、Beatroboが定める手続きにより、Beatroboに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  • Beatroboは、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。

7. 個人情報の利用停止等

Beatroboは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

8. プライバシーポリシーの変更

  • 本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
  • Beatroboが別途定める場合を除いて、本ポリシーの変更以降にお客様が本サービスを利用した場合は、その利用によってお客様が当該変更後の条件に同意したものとみなされます。

9. 問い合わせ窓口

本ポリシーに関するご質問、及びご意見は、以下の問い合わせ窓口からご連絡ください。
お問い合わせフォーム

10. その他

利用範囲、利用目的の詳細については公表事項をご覧ください。
公表事項